プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

☆*:;;;;;;:*☆☆*:;;;;;;:*☆☆*:;;;;;;:*☆
はじめまして☆

今日も炭焼肉石田屋。で楽しく仕事をしております!

店長【向山】とホールスタッフ【チカ】の2人で、色々な出来事をブログに書いております!

みなさんどうぞよろしくお願いします♪

☆*:;;;;;;:*☆☆*:;;;;;;:*☆☆*:;;;;;;:*☆




最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

お客様 Feed

2010年8月 9日 (月)

□■夏季休業のお知らせ■□


         お久ぶりですcute

暑い日が続いていますが夏バテなど体調を崩されていないですか???

もう皆様は花火、海水浴、BBQなど夏を楽しんでいますか???


アタシは夏っぽい事はまだできていません。。
浴衣がとても着たいですconfidentwww

今年も誠に勝手ですが


       tulip9月6・7・8日tulip


上記3日間夏季休暇としてお休みをいただきますdowndown


すてーきIshidaも同様お休みとさせていただきますshine


8月は通常通り
       ribbon石田屋。ribbon        
        休まず毎日営業shine
      bud17時開店1時閉店(ラストオーダー00時)
      bud日曜・祝日00時閉店(ラストオーダー11時)

       cherryすてーきIshidacherry

         月曜日店休日shine
       bud17時開店23時閉店(ラストオーダー22時)
         土日・祝日ランチ営業shine
       bud12時開店3時閉店(ラストオーダー14時30分)

夏バテにはお肉を食べてスタミナをつけよーーupup
heart04皆様のご来店お待ちしてまぁぁぁぁぁすheart04

      
                                 担当:チカpig

2010年4月14日 (水)

感謝☆感激

今日、お客さんに大阪にある高級焼肉屋さんに勉強のためにとママ、マスターと共にアタシまで連れていってもらいましたscissors

お店の中は高級感が漂っていてステーキ屋さんや高級ホテルのラウンジの様な大人のお店って感じの落ち着いた雰囲気shine

始めはめちゃめちゃ緊張しました。。coldsweats02


でも店員さんがとても気さくだし、連れていってくれたお客さんのお話しがおもしろすぎて和ませてもらいましたconfident


コース料理を頂いたのですが前菜に始まり刺身盛り合わせbell
           

にぎり寿司、トロ刺し、クリ刺し、生レバー、ユッケup
特にアタシのお気に入りはヒウチのお寿司cute

       もぅ~とろける~~~happy02shine


次になにやら見慣れない物が運ばれてきましたeye

   

アロマ????


そんな訳ないですよねsweat01sweat01www

            

tulipバーニャカウダソースtulipというイタリアの料理らしく、ニンニクやアンチョビに牛乳や生クリームなどで作られてるみたいですsign03

          はじめましてdownwww


チーズフォンデュみたいでわくわくheart02

早速、生野菜をバーニャカウダソースつけてぱくっshine


     んんーーーーupupおいしぃ~happy02shine

初めて食べたバーニャカウダソースに感動しましたcrown

そしてメインの焼き物flair

大きなお皿にキラキラしたお肉達がeyeshine
   

もちろんすべて塩のみsign03
お肉に合わせて30何種類ある塩からそれぞれのお肉に合った塩をだすそうですflairflair

どれもこれも甘味があり軟らかいhappy02

その後にも薄くきった肩ロースをすき焼き風にしたものや、ご飯ものにデザートまでup

肩ロースは当店のribbon1番人気のやきしゃぶribbonに似ていてすき焼き風っていうのがなんか新鮮でしたnote

盛り付けもそーですが、店員さんの細かい気配り、店内の清掃まで勉強になる事が多かったですheart01


連れて行ってくれたお客さんにほんと感謝ですheart01

       cherryありがとうございましたcherry

石田屋。Ishidaももっともっと進化し楽しい時間を過ごしてもらえるお店にsign01と改めて思いましたribbon


アタシももっと頑張んなきゃrockですpig


おいしいおいしいお料理shine

         cuteごちそう様でした~cute       

                                  担当:チカpig

           


           

2010年2月 8日 (月)

まってましたーーー♪

      shineジャジャジャーーンshine

待ってましたよsign01この日をnotes

前回のブログに書いたfishマグロちゃんfishで~すlovely

この日をどんだけ待ちわびていたことかcryingwww


ではではみんなで
           
           heart02いったっだきまぁぁすheart02

    
ねぇーshineねぇーーshine

ちょっとsign01    ちょっとーsign03

必死かpaper

みんな夢中で相手してくれませんsweat01sweat01www

ではアタシもいただきますrestaurant
もちろんup大盛りでhappy02shine
 

            うっまーーーーーーheart04
待ったかいがありましたcute幸せ~confident


おいしい??

うんshineうんshine

おいしいよね~heart01幸せだよね~confident

みんなのとても幸せそうな顔noteshine


だってめちゃめちゃおいしかったですshineshine

         tulipご馳走さまでしたtulip


                                  担当:チカpig

2010年2月 5日 (金)

でかっっっ!!!!

  
なんだかわかりますか??

        


          そうsign01fishマグロfishですhappy02

まさかのマスターが釣ってきましたupup

           

っていうのは嘘ですgawk。。。www

焼津に住んでいるお客様が送ってくれたんですnoteshine
しかもでかいsign03
  

まるまる1匹のマグロにみんな大興奮lovely

            


でもどーやってさばこうwobbly
お肉屋さんは大きなお魚に困りましたdownwww


            flairflairflair


すてーきIshidaがお世話になっているお魚屋さんに頼んでみる事にconfidentそしてお魚屋さんがいいよって言ってくれたのでさばいていただく事にcute感謝ですtulip


そしてお魚屋さんから帰ってきたマグロfish

     heart02おいしそ~~~heart02

今にもとろけそうな脂に綺麗なピンクheart04
マグロ~lovelyやばいsign03sign03

トロの部分cherry

ぅぅぅぅぅupお肉みたーいhappy02


      はっsweat01よだれが~sweat02www


でも今日はお魚屋さんから寝かしてとのことsleepy

おあずけですthink


ゆっくり寝て早くアタシのお腹へconfidentwww

shine北山さんshine
       cloverほんとーにありがとぅございますclover

  みんなでおいしくいただきますheart04
 


                                 担当:チカpig  

2009年7月14日 (火)

祝☆御来店

こんばんは!!ブログ更新が遅れましたがsweat01先日、ブログ仲間upwardrightupwardright雅宛酒家の伊丹さん、そして神戸ぐりる工房のあやぱんが来店されました~bleahnote



ケーキやクッキーまで頂いてホントありがとうございますshineshine




スタッフ全員で美味しく頂きましたよ~note


仕事が落ち着きいざ二人がいるテーブルへ…notesnotes


あやぱんさんは石田屋。女性メンバーとnote美女4人でハイチーズlovely



伊丹さんとあやぱんさんとさこで1ショットnotenote



店が閉店したんで僕も合わせて3人でたくさん写真撮りましたbleah


テンション高い伊丹さんnotesあやぱんさんのあたま~upup


伊丹さん、あやぱんさんも面白い人です~upwardrightupwardright



さこからのリクエストで重なったりもして~confidentnotes



最後は抱擁upwardrightupwardrightupwardrightupwardright



あやぱんさん、伊丹さん2人ともほんとのりがよくて楽しい時間を過ごせましたcherry

ぐるなびを通して知り合い仲良くなれて良かったですhappy02


これからも宜しくお願いしますupcherryblossomcherryblossom

最後に次の日、静岡から嫁の誕生日記念に来た僕の兄貴ですnotenote

店の前で記念撮影camerashine


兄貴はかなり酔ってますpouchsweat01

2009年4月19日 (日)

お誕生日…。

【向山beer


こんにちはっ!昨日に続き今日もいい天気~upup

伊丹さんsign02ほんと服着るの忘れそうですよね~(笑)cute

先日、常連のお客様『久保さん』の部下の方が誕生日を迎えたという事で、

当店で誕生日パーティーをしました~upwardrightupwardrightupwardright

左下のウサギちゃんが本日の主役upupみんな楽しそうに記念撮影shine撮影係は向山で~すscissors

当店ママも撮影に参加!右上で~すnotenote



そして、ママからのケーキのプレゼントも…kissmarkshine


焼き肉を満喫してお腹一杯のはずなのに、全員でケーキも完食っsign03sign03


素晴らしいですね~shineshine甘いものは別腹かぁ~sweat01


そしてその日出勤していたアルバイトスタッフ(女子)全員との記念撮影も…heart04heart04

お客様も満足して頂き嬉しかったですflair

1年に1度の誕生日をこうしてお祝いでき、とても良い日でしたhappy01heart02

そして、お客様の心にも残って頂ければ嬉しいですshine

2009年4月 7日 (火)

新人君!


【向山punch


本日も沢山のお客様にご来店頂き誠にありがとうございますsign03sign03
本日から当店に新しいバイトの男の子が入りました~happy01

名前は『たかし』男の子は最初洗い場、ドリンク中心に仕事をして

もらうんですが、初日の目標は、なによりも元気のよい『いらっしゃいま

せ』そして挨拶、笑顔ですね~upup

店長、僕がこんな感じなんで…heart03

僕たちより若いバイトの子には、僕たち以上に元気よく仕事してもらいたい

ですねpunchもちろん負けませんがupup


なによりも石田屋。でバイトできてよかったって思える環境を作って

いきたいんで、僕も頑張りますsign03

話は変わりますが、お客様でよく来るかたと本日話す機会があったので、

話を聞くと…dashそのお客様もなんと焼肉屋の店員さんで、そのかた

は勉強の為にいろんな焼肉店に行くみたいで、いろんな話をしましたshine

でも石田屋。は美味しいと言って頂きとても嬉しかったですnotenote

最近、同世代で焼肉店員の知り合いが増え偶然か必然か分かりませんが

なんか嬉しいですね~flair

同世代で頑張ってる人を見ると自分も気合が入りますsign03sign03

さて明日もいい天気かなsun仕事頑張るぞ~punch

2008年2月17日 (日)

お客様からの声。

こんばんは。本日も多数のお客様に御来店頂きました。誠にありがとうございます。

今週もあっという間に1週間が過ぎました。プチリニューアルした店内にも慣れ、今週もラスト1日…。

今日はホール主任が旅行に行ってしまい休みという事で、若干スタッフの人数が少なく、正直きつかったなぁsweat02

でも、スタッフみんなの頑張りのおかげで無事営業は終了しました!

みんなお疲れさまっsign03


っで、今日は忙しいながらもちょっとしたいい事がありました。

お会計のレジ対応している時、お客様に

『石田屋は、お肉が美味しくてスタッフみんな愛想がよくて好きだよ。』

初めて喋るお客様に言われて素直に嬉しかったです!

こうやって言ってくれるお客様が、今後増えてくれるようにこれからもがんば

っていきたいなぁと思いますsign03


2008年2月14日 (木)

石田屋。プチリニューアルです。

こんばんはっsign03石田屋。では昨日からタイトルにも書いてありますが、プチリニューアルしました。ちょっとした店内改装です!

どこを改装したかと言いますと、テーブル席の席と席の間にのれんを付けましたsign03写真はのれんを下げた状態です!


これでちょっとした個室感覚になります。以前よりもゆっくりとお食事が出来ると思いますhappy01今後もお客様にとってより良い空間を作っていきたいと思っておりますup

後、新たメニューも追加しました。ぐるなびのページには記載しましたが、


『特上らむしん』…モモヘレと呼ばれる部位。サシが少なくてもとても柔らかい部分です。

『特上ヒウチ』… モモ肉のマルの中で最も柔らかい部分。霜降りが多い部位。

『特上ハラミ』… ハラミの中でも極小部位。

その他にも、刺身や飯物多数メニューに加えました!

是非、食べに来て下さ~い。


炭焼肉 石田屋。 本店 のサービス一覧

炭焼肉 石田屋。 本店
  • TEL050-3467-1834