感謝☆感激
今日、お客さんに大阪にある高級焼肉屋さんに勉強のためにとママ、マスターと共にアタシまで連れていってもらいました
お店の中は高級感が漂っていてステーキ屋さんや高級ホテルのラウンジの様な大人のお店って感じの落ち着いた雰囲気
始めはめちゃめちゃ緊張しました。。
でも店員さんがとても気さくだし、連れていってくれたお客さんのお話しがおもしろすぎて和ませてもらいました
にぎり寿司、トロ刺し、クリ刺し、生レバー、ユッケ
特にアタシのお気に入りはヒウチのお寿司
もぅ~とろける~~~
次になにやら見慣れない物が運ばれてきました
アロマ????
そんな訳ないですよねwww
バーニャカウダソース
というイタリアの料理らしく、ニンニクやアンチョビに牛乳や生クリームなどで作られてるみたいです
はじめましてwww
チーズフォンデュみたいでわくわく
早速、生野菜をバーニャカウダソースつけてぱくっ
んんーーーーおいしぃ~
初めて食べたバーニャカウダソースに感動しました
そしてメインの焼き物
もちろんすべて塩のみ
お肉に合わせて30何種類ある塩からそれぞれのお肉に合った塩をだすそうです
どれもこれも甘味があり軟らかい
その後にも薄くきった肩ロースをすき焼き風にしたものや、ご飯ものにデザートまで
肩ロースは当店の1番人気のやきしゃぶ
に似ていてすき焼き風っていうのがなんか新鮮でした
盛り付けもそーですが、店員さんの細かい気配り、店内の清掃まで勉強になる事が多かったです
連れて行ってくれたお客さんにほんと感謝です
ありがとうございました
石田屋。もIshidaももっともっと進化し楽しい時間を過ごしてもらえるお店にと改めて思いました
アタシももっと頑張んなきゃです
おいしいおいしいお料理
ごちそう様でした~
担当:チカ
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