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はじめまして☆

今日も炭焼肉石田屋。で楽しく仕事をしております!

店長【向山】とホールスタッフ【チカ】の2人で、色々な出来事をブログに書いております!

みなさんどうぞよろしくお願いします♪

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飲み物/お酒 Feed

2010年4月14日 (水)

感謝☆感激

今日、お客さんに大阪にある高級焼肉屋さんに勉強のためにとママ、マスターと共にアタシまで連れていってもらいましたscissors

お店の中は高級感が漂っていてステーキ屋さんや高級ホテルのラウンジの様な大人のお店って感じの落ち着いた雰囲気shine

始めはめちゃめちゃ緊張しました。。coldsweats02


でも店員さんがとても気さくだし、連れていってくれたお客さんのお話しがおもしろすぎて和ませてもらいましたconfident


コース料理を頂いたのですが前菜に始まり刺身盛り合わせbell
           

にぎり寿司、トロ刺し、クリ刺し、生レバー、ユッケup
特にアタシのお気に入りはヒウチのお寿司cute

       もぅ~とろける~~~happy02shine


次になにやら見慣れない物が運ばれてきましたeye

   

アロマ????


そんな訳ないですよねsweat01sweat01www

            

tulipバーニャカウダソースtulipというイタリアの料理らしく、ニンニクやアンチョビに牛乳や生クリームなどで作られてるみたいですsign03

          はじめましてdownwww


チーズフォンデュみたいでわくわくheart02

早速、生野菜をバーニャカウダソースつけてぱくっshine


     んんーーーーupupおいしぃ~happy02shine

初めて食べたバーニャカウダソースに感動しましたcrown

そしてメインの焼き物flair

大きなお皿にキラキラしたお肉達がeyeshine
   

もちろんすべて塩のみsign03
お肉に合わせて30何種類ある塩からそれぞれのお肉に合った塩をだすそうですflairflair

どれもこれも甘味があり軟らかいhappy02

その後にも薄くきった肩ロースをすき焼き風にしたものや、ご飯ものにデザートまでup

肩ロースは当店のribbon1番人気のやきしゃぶribbonに似ていてすき焼き風っていうのがなんか新鮮でしたnote

盛り付けもそーですが、店員さんの細かい気配り、店内の清掃まで勉強になる事が多かったですheart01


連れて行ってくれたお客さんにほんと感謝ですheart01

       cherryありがとうございましたcherry

石田屋。Ishidaももっともっと進化し楽しい時間を過ごしてもらえるお店にsign01と改めて思いましたribbon


アタシももっと頑張んなきゃrockですpig


おいしいおいしいお料理shine

         cuteごちそう様でした~cute       

                                  担当:チカpig

           


           

2009年9月 6日 (日)

新顔のワイン紹介♪

ribbonサコribbon


石田屋。のお肉によく合う赤ワインの、
種類が増えたので紹介したいと思いますhappy01barbar


『ウルフ・ブラス・ゴールドラベル・シラーズ』
ゴールドラベルは、葡萄の個性を最大限に引き出すために、
最適の産地で栽培された葡萄から生まれます。
シラーズ品種に適したバロッフサ・ヴァレー地区が生んだワインです。



『B&G サンテミリオン』
熟した果実の香りと、深いガーネットの色調を持ち、
やわらかなタンニンが黒いベリーを想わせるフレーバーと調和した、
洗礼された味わいの赤ワインです。



『ロバートモンダヴィ カベルネ・ソーヴィニヨン』
カベルネ・ソーヴィニヨン品種から生まれる
カシスのような凝縮した果実味と、
丁寧な熟成によるヴェルヴェットのように
やわらかいタンニンが織り合わさっています。



《日本の地ワイン》
『シャトー・メルシャン 長野メルロー』
日本ならではの「フィネスとエレガンス」を体現した
国産ファインワインのパイオニアブランド、
それがシャトー・メルシャンです。



《自然派ワイン》
『コノスル ピノ・ノワール レゼルバ』
コノスルはラペル地区チェンバロンゴに
100年以上続く単一畑を所有するワイナリー。
豊富なタンニンと酸味。
バランスがとれたエレガントな深い味わいが特徴です。


ぜひ、石田屋。
shine美味しいお肉とshine
shine美味しいワインをshine
楽しんでくださいconfidentheart01heart01

2009年4月26日 (日)

おススメのワイン 2!!

cuteサコcute

先週に続いてrock
きょうもワインの紹介をさせていただきまーすhappy01up

きょう紹介させていただくのは

 ribbonキュベ・クニコ ですribbon




フランスで日本人の女性が作られている
ワインですbar

とても果実味があって、飲みやすくって
とっても美味しいですnotenote

とってもおススメですhappy01shine

石田屋。大将も、大好きなワインですheart02

しかも、このワイン

shine自然派ワインshineですflair

農薬や除草剤を使わずにとれたブドウだけを
使ったナチュラルなワインですbarheart04

体にも優しく、次の日にも残りにくいですよhappy01upup

おいしいお肉にはおいしいワインでどうぞnotenoteshine


神戸すてーきishidaでも、たくさんワインを
取りそろえていますよhappy01restaurant

2009年4月18日 (土)

おススメのワイン

cuteサコcute


きょうはポカポカあったかいですネsun
最近あったかくてうれしいですnotenote

石田屋。に来て下さるお客さんの、
上着お預かりすることが減ってきて、
「あったかくなってきたなぁ~sun」って実感しますhappy01up

きょうは石田屋。人気のワインを
ご紹介しますupup

shineカッシェロ・デル・ディアブロshine
 shineカベルネ・ソーヴィニョンshine



コンチャ・イ・トロ社の最高のカーヴ「悪魔の蔵」で
熟成した赤ワインですshineshine
悪魔の蔵」というカーヴの名前の由来は、
昔、ワインの盗み飲みを防ぐために、
悪魔がいるという噂を流したことからついたそうですflairflair

その悪魔ちゃんがこれheart04



ボトルの表の部分と、上の部分にtwo人いますhappy01heart04
コルクは抜いてお出ししているので、ボトルの悪魔ちゃんを
頼まれた方はぜひ、捜してみてくださいnotenotenote

2009年2月16日 (月)

the 森伊蔵

cuteサコcute

こんにちわribbon


さて

石田屋。は、焼肉屋さんのなかでも
お酒好きbeerbarの方にも満足していただけるくらい
お酒がとってもshine種類豊富shineなんですよhappy01notenote

なので、少しづつ、紹介していきたいと思いますrockupup

今日は、焼酎ですflair

焼酎のなかでも超レア有名な、
shineshine森伊蔵shineshine
を紹介したいと思いますpresent


左と右のが、ふつうの森伊蔵ですheart04
まろやかさがあってとっても飲みやすくっておいしいですよheart02shine
真ん中が森伊蔵three年古酒ですheart04
こちらはおone人さまone杯までとさせていただいておりますdashdash


そしてこれは、shineshineレアな、森伊蔵onezero年古酒ですsign03sign03shine
この焼酎がでたところを、サコはまだ一度もみたことがありませんsweat01sweat01
こちらは、one本売りのみでお出しする形ですdashdash
お値段は・・・石田屋。に来て、こっそり聞いてくださいshineそして驚かれてくださいdespairsweat01shine

おいしいお肉と、おいしいお酒を楽しみnoteに、
ぜひ石田屋。にupshineお待ちしておりまーすhappy01heart04

2008年11月23日 (日)

☆5周年☆

本日は、たくさんのお客様のご来店ありがとうございますhappy01

本日、結婚記念日のお祝いでご来店いただいたお客様がいらっしゃいますheart04

本日で5周年を迎えられたそうですspashine


     heart01おめでとうございますheart01

  

           し・か・も!!

明日はお友達が結婚するらしぃですup


パチパチパチshineshine

最近はおめでたいずくしですsign03
なんだかアタシまでHAPPYな気分になりますheart02

たくさんの幸せのおすそ分けあーーざっすheartwww


思い出の日にishidaを使っていただいてホント嬉しい限りですnote

たくさんの方の思い出に残れる様にこれからも頑張っていきますrock

                           担当:チカcute

2008年11月 8日 (土)

やっちまったな!!!

いきなりですが。。。

アタシはお風呂にはいってる時に歯ブラシに洗顔をつけたり
体を洗うスポンジにシャンプーをつけたりとよくしちゃいますsweat01

そして今日sign01

仕事中に飲み物を飲もうとペットボトルをだし

              ゴクゴクnote


                sign02

うぇぇ~wobbly
ポン酢や~~~んsadsweat01

はぃ。オードブルのタタキに使う、しょうがポン酢を間違って飲んじゃいましたsweat02www


アタシの体は完全にストレートティーがはいってくると疑いもしてなかったら、
そりゃ~もぅびっくりですよsign02www


ドンマイrockアタシwobbly

そういえば、石田屋。の前に働いていたお店でも
薬品を間違えて口にいれた事もありましたdowndown


危険ですtyphoonwww

ホント、気をつけますshine

                                           担当:チカcute


2008年10月28日 (火)

神戸牛~モー子頑張る!!の巻~

                                              

こんばんわpaper

ワタチは兵庫県生まれの生後10ヶ月になるモー子なのですsunsun

ワタチの家族も先祖代々、兵庫県生まれ 兵庫県育ちsign03
皆しゃまから『但馬牛』と呼ばれてる黒毛和牛一家なのですscissors


よろしくどーぞnote

よろしくどーもnotenote



ワタチも今【神戸牛】になるため
神戸肉流通推進協議会という所に登録されている、兵庫県内の指定農家で
毎日を過ごしているのですcute

生後28ヶ月~60ヶ月の歳になると権利をもらえるそぅなのですshine


ワタチはまだ10ヶ月sweat02
早くこないかないかなぁ~~heart02heart02


でもワタチのいとこのお姉ちゃん。牛子ちゃんは但馬の血統なのに生まれたのが九州といぅ所で生まれが兵庫県じゃなかった為に【神戸牛】にはなれなかったのですsad

牛子ちゃん、とても残念がっていたのです。。

だけど兵庫県産として皆しゃまに会えたみたいなのでよかったのですdiamond
牛子ちゃんのためにも
ワタチ絶対sign01なるのですpunch


でも【神戸牛】になるにはまだまだ試練がいっぱいなのですsweat01

28ヶ月以上の歳になっても社会法人日本食肉格付協会のしぇんしぇいとの面接があって、最上級ランクA…さらにA4の⑥番以上をもらわないと

ワタチの憧れのマドンナ【神戸牛】にはなれないのですwobblysweat01

選びぬかれたマドンナの仲間入りには果してなれるのか。。
ワタチ不安もいっぱいなのですdown


でも!モー子は皆しゃまに「おいしぃ~heart01」とゆってもらえる
【神戸牛】になるため毎日頑張るのですrockshine


そして、見事なれたらishidaしゃんに行きたいのですsign03www
でもishidaしゃんはA5しか行けないみたいなのですsweat02

もっともっとワタチ頑張るのですsign03


皆しゃまにお会いできる日を楽しみにしてるモーhappy01heart04

                                            担当:モー子cute

2008年10月12日 (日)

お客様♪♪

本日、静岡県からディナーのお時間にご夫婦で来店いただいた
お客様ですshine


ご来店ありがとうございますsign03
とてもきさくで明るいご夫婦で野球や静岡の事など色々とお話ししていただけましたnote
摩耶山に行かれたみたいでキラキラ道?という所があるみたいで
アタシや大将はしらず逆に教えていただいちゃいましたsweat01

今度行ってみようと思いますrock


しかも娘さんの旦那様が日本酒の蔵で働いてるらしく、蔵のお仕事のお話も聞けて
もぅ興味シンシンですeyeshine


いつか蔵の見学も行ってみたいなぁと思いましたdiamonddiamond


ishidaに来てから石田屋。のお客様や、知り合いの方とはお話ししてたのですが新規のお客様とたくさんお話させてもらったのは初めてだったので
お話しができて
めちゃめちゃ楽しかったですheart02


こうやって色々なお客様と会話したりすると

『接客っていいなぁup


と空を見ながらしみじみしてみたりする。。              www


改めて接客の楽しさを感じる瞬間ですshineshine

という事でどんどん絡んで下さいネンnotenotenotewww


                                              担当:チカcute

2008年10月 6日 (月)

☆ホルモン鍋★

今日の晩ご飯わ何かな~notenote


ホルモン鍋ーーーーーーーーrock

JR住吉駅近くにあるモツ鍋屋さんに行ってきましたrestaurantshine

今年はいつもよりちょっと早めの鍋になりましたscissors


お店に入るとにんにくのいい香りが…heart02
それだけでいつもより食欲がでますupup


4人で行ってお鍋を4人前注文shine

サイドメニューを食べながらお鍋の登場を待ちわびて。。

登場ーーnotenotenote


いいにおーいup

にんにくが結構効いてるんですがあっさりしててとてもおいしかったですheart04

そして、追加でまた2人前くらいお野菜やホルモン食べてー
サイドメニューも色々追加してー

最後に
ちゃんぽん麺を2人前ー
ぞうすい2人前ー


食欲旺盛もいいですが完全に食べすぎましたwobblysweat01www


石田屋。もホルモン鍋の時期ですsign03


アタシは石田屋。のお鍋は食べやすくクセになる味で好きですheart01heart01

スタッフはお鍋が始まるとお鍋の香りで仕事中お腹がめちゃめちゃ
減ってむしょうに食べたくなっちゃうんですけどねsweat01www

今年も来週くらいからお鍋も始めたいと思ってますので
ぜひ、お鍋も食べてみくださいheart

焼肉とホルモン鍋を両方食べる贅沢な晩ご飯もいぃですねnote

アタシもishidaが休みの時に食べにいこーーーっとsun


                                            担当:チカcute

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