プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

☆*:;;;;;;:*☆☆*:;;;;;;:*☆☆*:;;;;;;:*☆
はじめまして☆

今日も炭焼肉石田屋。で楽しく仕事をしております!

店長【向山】とホールスタッフ【チカ】の2人で、色々な出来事をブログに書いております!

みなさんどうぞよろしくお願いします♪

☆*:;;;;;;:*☆☆*:;;;;;;:*☆☆*:;;;;;;:*☆




最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

健康/オーガニック Feed

2010年9月11日 (土)

☆夏休み~1日目~☆

9月6日・7日・8日と3日間石田屋。&すてーきIshidaともにお休みをいただきご迷惑をおかけいたしましたshine


今年の夏休みもめーいっぱい遊んできましたよupup

今年の夏休み1日目は石田屋。スタッフのミツキheartショウイspadeタカシclubハルカdiamondとアタシpig稔店長chick実家静岡fujiに遊びに行ってきましたhappy02www

夜中3時頃に車で神戸を出発cardash
寄り道しながら店長の実家に朝8時頃到着car

         『お邪魔しまぁすup

朝ごはんを用意してくれてて着いてすぐにもかかわらず

         『いっただきまぁすrestaurant

炊き込みご飯にお味噌汁notes体に心にしみる~confident
おいしすぎて遠慮もせずおかわりしまくりもりもり食べるタカシ、ショウイ。。。           アタシ。。    www


          育ちざかりかpaper

お腹もいっぱいになり睡眠してなかったので少しお昼寝sleepy

なんか合宿みたいshine
稔店長の兄さまの子供とも戯れてnote可愛すぎますheart04


お昼に起きてさぁー今回のメインイベントrock   


            sunsun川遊びーーーーーーーsunsun


稔店長の実家の前はキレイな川があって自然に囲まれててめっちゃいいとこなんですcute

泳いだりshine  ボートで遊んだりshine

エサも川でとって魚釣りに必死になったりfish

昼から夕方までずーーっと川で大はしゃぎhappy02upup
すっかり日焼けしましたsun

あっという間に時間がたってましたsweat01


いっぱい遊んだ後晩ご飯rock
の前に昼ご飯のカレーを食べてなかったのでカレーrestaurant

そして晩ご飯pig


      だから育ちざかりかpaper
晩ご飯はきんぴらやアユ、刺身にゴ―ヤサラダなどいーーーっぱいflair
どれもこれもおいしくて箸がとまりませぬhappy02

お腹もいっぱいになりみんなで花火もしましたbell


ほんと稔店長の家族のみなさんtulip

        heart02ありがとうございましたheart02

もぅ~めちゃくちゃ楽しかったですup
また静岡にみんなで遊びに行きたいですheart01

その時はまたお願いしますclover

      思い出に残る楽しい夏休みとなりましたcherry


      tulipホントーにありがとーございましたtulip


                                   担当:チカpig

2009年10月31日 (土)

ぐらた--ん!!の,季節^▽^

ribbonサコribbon


ちょっとずつ,寒くなってきている
ような気がしますdashdash

サコの好きな食べモノトップ3shineに入っている
ぐらたんのおいし-heart01おいし-heart01季節になってきましたねlovelyheart04


サコのママがロールキャベツ作ってくれて,
サコがぐらたんheart04を作りました-notenoteshine



これはインカレッドflair

じゃがいもなのにすごいほくほくheart04

sign03sign03sign03

これが苦手なエリンギsweat01

自ら進んでいれてみましたflairflair

5こくらい食べましたsign03ふぅ-dashdashshine


きのこ嫌い,克服するぞ--sign03sign03shine

おいしいきのこの食べ方があれば,
ぜひ教えてくださ-いlovelyheart04heart04

2009年10月27日 (火)

team石田屋。!!

ribbonサコribbon


heart0110月24日heart01

石田屋。の男の子メンバーが,

shineフットサルteamshineデビューしました[力こぶ]lovelylovely



みんな,運動はめちゃ久しぶりsweat01やったみたいでしたが

少年に戻ってボールを追いかけていましたhappy01dashdashshine


これから年末に向けて,忙しい時期になりますが,

teamで力をあわせて頑張りたいと思いまぁ-すheart01heart01

2009年10月11日 (日)

おジャガちゃん!!

ribbonサコribbon


近頃,寒くなってきましたねsweat01sweat01
風邪ひかないように,気を付けましょ-upupshine


いま大丸神戸で北海道フェアが開催されてますnotenote

shineshine

行ってきましたsign03sign03


狙っていたのは,

北海道産おジャガイモちゃんheart01heart01


色んな種類がありましたnotenoteshine


何種類か買って帰って,さっそく蒸してみましたdashdashshine


切ってみると…





budインカのめざめ
bud花しべつ
budさやか
budインカレッド
budレッドムーン

ほんとに写すのが下手ですがcoldsweats02coldsweats02

カラフルなおジャガちゃんなのが伝わるでしょうかsign02sign02

塩とバターをつけていろんなおジャガちゃん達の味を

楽しむことができましたhappy02happy02cute

この秋も、いも・くり・かぼちゃスイーツを

食べまくりたいと思いまーーすmapleconfidentmaple

2009年9月 6日 (日)

新顔のワイン紹介♪

ribbonサコribbon


石田屋。のお肉によく合う赤ワインの、
種類が増えたので紹介したいと思いますhappy01barbar


『ウルフ・ブラス・ゴールドラベル・シラーズ』
ゴールドラベルは、葡萄の個性を最大限に引き出すために、
最適の産地で栽培された葡萄から生まれます。
シラーズ品種に適したバロッフサ・ヴァレー地区が生んだワインです。



『B&G サンテミリオン』
熟した果実の香りと、深いガーネットの色調を持ち、
やわらかなタンニンが黒いベリーを想わせるフレーバーと調和した、
洗礼された味わいの赤ワインです。



『ロバートモンダヴィ カベルネ・ソーヴィニヨン』
カベルネ・ソーヴィニヨン品種から生まれる
カシスのような凝縮した果実味と、
丁寧な熟成によるヴェルヴェットのように
やわらかいタンニンが織り合わさっています。



《日本の地ワイン》
『シャトー・メルシャン 長野メルロー』
日本ならではの「フィネスとエレガンス」を体現した
国産ファインワインのパイオニアブランド、
それがシャトー・メルシャンです。



《自然派ワイン》
『コノスル ピノ・ノワール レゼルバ』
コノスルはラペル地区チェンバロンゴに
100年以上続く単一畑を所有するワイナリー。
豊富なタンニンと酸味。
バランスがとれたエレガントな深い味わいが特徴です。


ぜひ、石田屋。
shine美味しいお肉とshine
shine美味しいワインをshine
楽しんでくださいconfidentheart01heart01

2009年4月26日 (日)

おススメのワイン 2!!

cuteサコcute

先週に続いてrock
きょうもワインの紹介をさせていただきまーすhappy01up

きょう紹介させていただくのは

 ribbonキュベ・クニコ ですribbon




フランスで日本人の女性が作られている
ワインですbar

とても果実味があって、飲みやすくって
とっても美味しいですnotenote

とってもおススメですhappy01shine

石田屋。大将も、大好きなワインですheart02

しかも、このワイン

shine自然派ワインshineですflair

農薬や除草剤を使わずにとれたブドウだけを
使ったナチュラルなワインですbarheart04

体にも優しく、次の日にも残りにくいですよhappy01upup

おいしいお肉にはおいしいワインでどうぞnotenoteshine


神戸すてーきishidaでも、たくさんワインを
取りそろえていますよhappy01restaurant

2009年4月18日 (土)

おススメのワイン

cuteサコcute


きょうはポカポカあったかいですネsun
最近あったかくてうれしいですnotenote

石田屋。に来て下さるお客さんの、
上着お預かりすることが減ってきて、
「あったかくなってきたなぁ~sun」って実感しますhappy01up

きょうは石田屋。人気のワインを
ご紹介しますupup

shineカッシェロ・デル・ディアブロshine
 shineカベルネ・ソーヴィニョンshine



コンチャ・イ・トロ社の最高のカーヴ「悪魔の蔵」で
熟成した赤ワインですshineshine
悪魔の蔵」というカーヴの名前の由来は、
昔、ワインの盗み飲みを防ぐために、
悪魔がいるという噂を流したことからついたそうですflairflair

その悪魔ちゃんがこれheart04



ボトルの表の部分と、上の部分にtwo人いますhappy01heart04
コルクは抜いてお出ししているので、ボトルの悪魔ちゃんを
頼まれた方はぜひ、捜してみてくださいnotenotenote

炭焼肉 石田屋。 本店 のサービス一覧

炭焼肉 石田屋。 本店
  • TEL050-3467-1834